<acronym id="k4ay0"><small id="k4ay0"></small></acronym>
<acronym id="k4ay0"><small id="k4ay0"></small></acronym>
<acronym id="k4ay0"><small id="k4ay0"></small></acronym>

大家都在关注:

登录    |    注册

移民内参 >  移民 >  美国 美国EB类职业移民 > 美国投资移民EB-5

美国投资移民EB-5

发布时间:2017年12月20日 17:23
复查时间:2019年05月27日 08:30
hot常见问题
内参暖贴 : 

据联邦政府数据统计,绝大多数中国大陆的EB5投资人仅获得I-526临时绿卡(有效期2),而在申请正式绿卡(I-829)时被拒。以下例举了移民局现已公布的几种主要被拒原因:

1、EB5债券类投资陷阱绿卡被拒:1990年修正的美国投资移民法明文规定,不允许以任何债券形式进行EB5投资移民,包括企业债券、各类政府债券和国债。但是项目方与中介采用间接发行债券方式立项,企图蒙混过关。

2、EB5项目分期融资陷阱绿卡被拒:有些项目与中介声称第I期,第II期投资人已招满,现招第三期。实际上分期只是作幌子,把总投资额虚增扩大,资金却并不到位,用虚高的总投资额计算就业职位,造成产生高就业数的错觉,在正式绿卡(I-829)终审时经不住移民局内部专业的劳工审核,导致绿卡被拒。

3、EB5项目"假动工"陷阱:目前市场上很多EB5投资项目宣传各大机构资金均已到位,在宣传图片上展示掘土机在挖土,看似项目已大动工只等EB5资金投入,欺骗性很大。其实项目方只是营造已动工的假象。美国正规建造业只有资金全部到位才动工,如果还在招募资金则必是假动工真圈钱的骗局。

美国投资移民EB5-最新消息


2018年5月16日,美国移民局规定即日起不再认可美国投资移民EB5中的租户入住(Tenant Occupancy)就业计算方式,所投资的项目出租后, 租户创造的就业不能算在十个工作岗位之内。 美国投资移民EB5项目的要求包括:创造至少十个就业机会,项目需聘请专业经济学家计算可能创造的工作岗位。 

2018年5月15日之后, 美国移民局将不再接受租客入住模式,因为其衍生出来的就业机会,和投资人没有直接的经济联系。 除非投资人能证明和将来的潜在租户之间存在投资丶借款等财务关系,才能将衍生的就业机会算在十个工作岗位内。因此,如果有办理投资移民EB5的意向,未来对投资项目需要更加谨慎,避免投资使用租户入住方式的项目。


EB-5美国投资移民项目介绍 -immiknow


美国政府于1990年创立了职业移民第五优先(Employment-Based Immigration: Fifth Preference EB-5,简称EB-5),鼓励外国投资者通过投资获得美国永久居留权。申请人必须投资100万美金,或者在高失业率区域的商业项目中投资50万美金,同时在2年内创造出10个全职工作岗位。成功完成投资计划后,投资者及其家属(配偶和年龄低于21周岁的子女)会被授予美国有条件居民身份,可以在2年后变为永久居民。


在移民局对于EB-5投资移民进行发放临时绿卡前审查的时候,申请人会被要求连同I-526表格一起提交相关证据证明其投资的资金来源于合法的渠道。这是美国政府为了阻止外国公民企图以非法途径获得资金然后移居美国逃脱制裁而做出的规定。资金来源的合法性做为EB-5投资移民申请的第一步,对获批临时绿卡具有关键性的影响。


EB-5申请条件1-投资者需要投资新的企业 -immiknow


1、1990年11月29日之后成立的;
2、1990年11月29日之前成立的可能会:
(1)需要重新构建企业发展模式创造利益;
(2)通过此次投资扩大企业,以增加40%的净资本或者雇佣员工;


企业指的是任何合法经营的盈利性商业活动,不仅限于如下的几项:

1、个人独资;
2、合作伙伴(有限公司或者其他);
3、控股公司;
4、合资企业;
5、公司;
6、企业信托或者其他实体公司(私有的或公有的);

这里所说的企业包括控股公司以及其子公司,只要都是合法经营的以盈利为目的就可以。这个概念并不包括非商业活动,比如拥有或者经营私人住宅等。


EB-5申请条件2-创造就业机会的要求-immiknow


1、投资的新企业需在投资人持条件式绿卡的两年内创造或者保留10个就业机会。特殊情况的话也可以超过2年达成;
2、可以是直接或者间接创造就业机会:
(1)直接的就业机会即符合职位要求的美国人能够直接到企业上班;
(2)间接的就业机会即由于在区域中心的投资直接导致或者附带产生的就业机会。且该间接就业机会的计算只适用于在区域中心投资的申请人。
3、在困难企业,投资者保留就业机会至少两年时间。

困难企业:困难企业是指存在了两年以上,并且在申请人提出投资移民申请(I-526表格)之前一年到两年内企业净资产(net worth loss)亏损超过20%。对于收购困难企业的申请人,美国移民局并不要求增加10个就业岗位,而只是要求在至少两年内保持现有的10个以上的岗位或投资时的雇佣状态,但作为收购已经存在的企业的特殊情况,依然要求净值上升40%。 申请人可以通过收购一个困难企业来申请EB-5移民签证。


合格的雇员:即美国公民,永久居民或者其他准许在美国工作的移民。 可以包括难民,庇护者,或者暂停驱逐出境的居民。但是不包括EB-5投资人本人和配偶子女,以及非移民身份的外籍人士(比如H-1B签证持有者)或者非法在美国工作的。


全职工作:即每周至少工作35小时。投资移民试点项目中,全职也可以指与试点项目相关的投资间接创造的职位。


就业共享安排:如果2个或者更多合格的雇员从事一个职位,只要周工作小时是满足要求的,也可以算作全职工作。但这并不包括兼职岗位或者全职等效人员的相加,即使这样的组合达到了每周规定的小时数。这里要求的职位必须是全职永久的,就业共享的2名员工的职位必须是永久性的,分享同一个全职永久职位的收益,包括雇主为这一岗位支付2名员工的养老金和失业金。



EB-5申请条件3-对于资本投资的要求-immiknow


移民局会重点对投资者资金的来源进行审查。所谓投资资金的来源合法,是指EB-5申请人用于在美国投资的资金必须从正当合法的途径获得,由非法途径,比如通过犯罪获得的资金不能用于EB-5投资。资本即现金、设备、存货以及其他有形的财产、现金等价物等。个人或者公司名义声明公司财产不能用于抵债(投资资本不能是借债得来的)


EB-5申请条件4-投资金额的最低要求 -immiknow


1、正常要求的最少投资是100万美元;

2、目标就业区(高失业率或者乡村地区),最低要求的投资是50万美元;

目标就业地区是指乡村地区或者高失业地区(当地平均失业率是国家平均水平的1.5倍);

乡村地区是指大都市地区以外的任何区域(由美国管理和预算办公室指定)或者人口低于2万的城市或者乡镇。


EB-5美国投资移民申请流程 -immiknow


1、检查申请人的履历和文件;
2、申请人存入50万资金到监管账户;
3、递交I-526申请到USCIS(美国移民局);
4、申请人的文件被转移到国家签证中心来办理签证;
5、申请人到领事馆参加面试;
6、签发有条件居民签证,并且在签发后的6个月内登陆美国;
7、在登陆后的21个月递交I-829申请,解除限制条件;
8、解除条件后,获签永久居民签证。


EB-5美国投资移民审理周期-immiknow


由于案件积压太多,需要等待4至5年左右。


EB-5美国投资移民申请费用 -immiknow


投资金额:100万/50万美元

I-526申请:3675美元

NVC签证费:345美元/人

登录费用:220美元/人


EB-5美国投资移民材料清单 -immiknow


一、申请人身份证明

1、投资者个人的护照扫描件、护照用高清晰电子照片。
2、投资者个人履历,包括:学历、工作经历、专长和工作成就。
3、如果适用,请提供投资者本人与配偶的结婚证书及其公证书。
4、如果适用,请提供投资者本人、配偶和所有21岁以下子女的护照照片与身份页。
5、如果适用,请提供投资者本人、配偶和所有21岁以下子女的出生证明及其公证书。


二、资金合法来源证明

1、如果适用,请提供投资者本人在过去5年的工资单和/或报税单。
2、如果适用,请提供投资者本人在过去5年的股票账户月结单。
3、如果适用,请提供投资者本人在过去5年的银行账户月结单。
4、如果适用,请提供投资者本人在过去5年的房地产清单、房产证和价值证明文件及其公证书。
5、如果适用,请提供投资者名下公司在过去5年的损益表/年度税务申报文件、公司注册资料和持有股份的证明。

6、另外:

(1)如果有部分或全部资金来自于银行贷款,请提供投资者本人的贷款证明及其公证书。

(2)如果有部分或全部资金来自于遗产继承或他人赠予,请提供赠予方的相关财务文件及其公证书。

(3)以上的证明材料,可以是(但不限于)银行月结单、股权证书、贷款文件、债券、抵押担保文件、以投资者的固定资产 做担保的贷款文件。


三、资金到位证明

1、投资款项的汇款底单副件,由投资人提供。

2、投资款全部到位后,项目方签发资金到位证明,移民局据此为投资者办理绿卡。

我要提问

前一篇:【美国EB职业移民介绍】

后一篇:美国职业移民排期

推荐阅读 更多>>
  • 美国职业移民排期
  • 美国杰出人才移民EB1
  • 美国职业移民EB2优秀人才移民
  • 美国雇主担保移民EB-3
  • 美国职业移民EB-4宗教人士
  • 美国投资移民EB-5
  • 【美国EB职业移民介绍】
  • 关于本篇文章,我要提问

    提问问题
    提问概述
    您的手机号:
    验证码:
    商务合作
    项目咨询
    在线客服在线客服
    免费评估

    专家入驻流程请添加微信咨询

    在线咨询

    商务合作联系方式:扫码或拨打

    024-66552556

    项目咨询联系方式:扫码或拨打

    4000052523

    新分分彩票走出来方案_新分分彩票总和怎么看-新分分彩票总和大小长龙 巴黎烟云| 今日新鲜事| 魔兽世界怀旧服| 比特币| 饮食男女| 韩国女团| 千图网| 霸王别姬| 明道回应被待定| 肖华再发声明|